Перейти к контенту

Котлеты из речной рыбы в духовке рецепт

Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

котлеты из речной рыбы в духовке рецепт

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи.

В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — духоовке делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

котлеты из речной рыбы в духовке рецепт

Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 коттлеты рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, ссылка на подробности, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы.

Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, рыбя вкусах не спорят!

Как приготовить Котлеты из рыбы, запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше смотрите подробнее руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите котлетф, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки.

«Весёлые рыбёшки» – котлеты из речной рыбы

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного речнгй со специями детальнее на этой странице тушить, чтобы блюдо получилось более ккотлеты и нежным. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все здесь кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки. В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо.

Ингредиенты:

Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть. Как заморозить рыбные котлеты Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной продолжить или целлофаном.

Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске. Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

Котлеты из речной рыбы

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая.

приведенная ссылка В рыбных котлетах, при минимуме сноровки повара, такого неудобства не существует. Достоинства мякоти пресноводных видов рыб для приготовления фарша, прежде всего в гарантированном отсутствии аллергии. К сожалению, некоторые виды морских рыб этим грешат.

Крупные виды, к тому же обладают достаточно жёсткой мякотью, так что котлетки из них очень похожи на обыкновенные, мясные. Иногда котлеты подвергают двойной кулинарной обработке — слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.

Выбираем рыбу для котлет

Но если берут очень мелкую рыбёшку, то сначала её отваривают. Так легче отделить от мяса мелкие кости.

Из него и готовят рыбный фарш.

Читайте также:
Рецепты салатов из овощей с печенью трески
Рецепт салата из яблока яйца и сыра
Каша пшенная с тыквой на воде рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *