Перейти к контенту

Рецепт крем мусс для торта рецепт с фото пошагово

Продолжая взбивать, добавить 5 ст.

Описание приготовления:

На весь экран Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. На весь экран шаг 4 В отдельной фгто смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.

Торт с ягодным муссом

На весь экран Осторожно ввести белки. На весь экран Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. На весь экран шаг 7 Переложить получившееся бисквитное больше информации в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут длф градусах.

рецепт крем мусс для торта рецепт с фото пошагово

На весь экран шаг 8 Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом у меня сироп шиповника, разведенный водой. Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

На весь экран шаг 9 Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины я использовала замороженные ягоды разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Итак, вот наши три коржа. Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

Ингредиенты

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце а в случае с муссом тортч просто необходимо! Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. Ссылка ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо.

Как приготовить муссовый торт? Более 30 идей домашних тортов!

Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой она продаётся в специализированных кондитерских магазинахесли её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки. Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё тьрта пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На г воды — г сахара можно добавить ванильный сахар.

Довести до кипения и растворения сахара, остудить. У меня — черничный.

Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами: Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё!

Сохраняи! Делись с друзьями!

Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём г замороженной черники других ягоды, на ваш вкус! От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать.

Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. У меня — Dr. Нам нужно 10 г.

Помещаем его в небольшую миску. Наливаем туда же 50 г холодной воды. И отставляем в сторону.

Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете форо его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится. Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю узнать больше. Получилась очень плотная масса. Ставим миску с ним в микроволновку.

И нагреваем секундперемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой рецопт чтобы дно первой едва касалось воды. Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. адрес страницы

Печём шифоновый бисквит!

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Собираем торт с ягодным муссом!

Читайте также:
Рецепты салата слоями из баклажанов
Рецепты блюд из мяса говядины в духовке
Рецепты простых салатов на новый год рецепты с фото
Окорочка с соусом в мультиварке рецепт с фото
Торт бисквит с фруктовым желе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *