Перейти к контенту

Печеночные котлеты рецепт для детей из говяжьей печени рецепт

Печень очистить от пленок.

Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер Измельчить печень и лук в блендере до однородного состояния Добавить яйца, сливки, соль, перемешать Добавить муку, хорошо перемешать Должно получится тесто, как на оладьи Жарим на растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником Переворачиваем и обжариваем с другой стороны И вот печеночные оладушки для ребенка 1 изз готовы.

Основные ингредиенты:

Подавать со сметаной Приятного аппетита! Печень — полезный и вкусный продукт, который является чемпионом по содержанию питательных веществ. Диетологи рекомендует вводить ее обязательно в рацион в качестве оздоровительного и лечебного эффекта.

Причем это относится к любому виду этого субпродукта. Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен.

Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что г продукта могут восполнить несколько реццепт норм витаминов и минералов. Куриную печень можно давать даже детям с полугода.

Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Добавить кусочек перекрученного сала.

Сало можно и не добавлять, но благодаря ему, котлеты получатся мягче. Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь.

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Всыпать муку и одну столовую ложку майонеза, соль. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.

Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив.

Печеночные котлеты из куриной печени

Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной. Рецепт рассчитан на детей старше трех лет. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками.

Читайте также:
Рецепт шашлыка из курицы от лазерсона
Торт без яиц рецепт с фото простые рецепты
Рецепт суп с фунчозой и
Рецепты с семгой в духовке без фольги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *