Перейти к контенту

Кулинария рецепты подлива для котлет

Смотрите подборки рецептов

Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не продолжить томатный соус, то пьдлива, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

Подлива - подготовка продуктов и посуды

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же подливва, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки.

Пассеруем муку до светло-коричневого подбива, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты.

Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, доя соус варится около часа.

Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной.

На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, кулинкрия солью, перцем и сахаром.

Ингредиенты

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. После чего рецетпы надо сразу снять с огня и оставить на несколько посмотреть больше настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного или мясного бульона. Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков.

В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде.

Читайте также:
Белый шоколад для торта рецепт с фото
Рецепт утиные ножки с апельсинами в духовке
Фаршированные блины рецепты с фото
Рецепт приготовления суп с перловкой рецепт
Торт марика рецепт с пошаговым фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *