Перейти к контенту

Вкусные рецепты плова для мультиварки

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.

Другие разделы:

Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, тецепты весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке. Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить.

После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете. Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова.

Лук нарежьте большими кубиками. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов.

Выложите все в чашу мультивраки. Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться.

Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Выложите сверху курицы рис.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр. После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов.

Его можно сразу подавать к столу. Плов в мультиварке Филипс Если вы стали счастливой обладательницей супер техники - мультиваркой, то обязательно приготовить плов.

Если вы вкуспые знаете как его приготовить, то в первый раз можно получить кашу. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым увидеть больше краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного мултиварки, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть!

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые мулььтиварки сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!

Читайте также:
Рецепты супов из копченой курицы с плавленным сыром
Куриный суп в мультиварке пошаговый рецепт
Торт на новый год фото и рецепт с фото
Рецепты из консервированных кальмаров салатов
Суп из цветной капусты и кабачков рецепт в мультиварке
Салаты из китайской кухни рецепты и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *