Перейти к контенту

Рецепты для столовой суп харчо

Лук и морковь почистите.

Морковь нарежьте на кружочки толщиной чуть менее 1 см, затем — на кубики. Луковицы разрежьте пополам и потом нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Сварившееся мясо достаньте из бульона, удалите кости.

Нарежьте говядину крупными кусками и снова положите в бульон, добавьте в него соус ткемали, прокипятите 3—4 минуты и выложите в кастрюлю морковь. Через 8—10 минут положите в бульон лук, убавьте огонь до минимума, потомите полчаса. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до появления масла. Видов этого супа как и борща, например, и не харрчо - свой на каждой улице и в каждом доме.

Какие продукты вам потребуются

Но что в харчо всегда неизменно — говядина, ткемали и грецкие орехи. Хотя, в переводе название этого блюда и означает просто "говяжий суп", настоящее харчо очень тяжело называть супом - это очень густое, с обилием специй, довольно острое и очень сытное кушанье.

Традиционный грузинский суп варят на говяжем бульоне мой суп сварен на бульоне из говяжей лопатки. Правда, в последние годы пошло поветрие готовить его и на курином бульоне. Как и всякое популярное национальное блюдо, суп харчо сопровождает немало адрес.

Но, легенды о влюбленных грузинских юношах, дэвах и неверных женах, готовящих обед на всех сказочных персонажей, нашему человеку не очень интересны. У нас и свои кулинарные сказки есть, вот про Колобка, например. Тоже ведь монстр, "одноголовый" Гораздо поучительнее история появления в советском Общепите основного и утвержденного ГОСТом рецепта харчо - чтоловой из баранины.

Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

А легенда эта такова: А вот вкусно покушать уважал, даже. Поэтому когда в кремлевсой столовой варили харчо, то лично для Микояна делали его из баранины. Узнал об этом Отец Народов товарищ Сталин и рецерты Готовить только для одного, отдельно и специально, пусть и для нашего выдающегося партийца, - неправильно! Пусть всем готовят харчо из баранины!

Кипятим лук в брезе минуткии выкладываем в суп. Так же готовим томат-пасту или мелко нарезанные свежие помидоры — кладем на сковороду, заливаем бульоном, даем немного прокипеть и добавляем в харчо.

Заправляем мелко нарезанным чесноком. Если есть, кладем ткемали.

рецепты для столовой суп харчо

Будет харчо точно по рецепту из советской поваренной книги. Добавляем по желанию перец.

Провариваем минутку-другую читать советское харчо готово. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной петрушкой, укропом и зеленым луком. В столовых часто заправляли харчо сметаной или майонезом, наподобие щей или рассольника, но это тоже чисто советская привычка, почти любой суп забеливать сметанкой, настоящее харчо заправляют только зеленью.

Вот так готовился в советские времена суп харчо. А тем, кто скажет, что рецепт советского харчо полная ерунда, советую прочитать байку про советский суп, услышанную мною в детстве от пожилого соседа, репрессированного при Сталине. Дело было после Великой Отечественной войны. Вместе с соседом в лагере сидел прибалтиец.

Читайте также:
Торт с суфле с клубникой рецепт с фото
Рецепты пирогов в духовке с яблоками
Рецепты салата из языка и свежего огурца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *