Перейти к контенту

Рецепт рассола для курицы холодного копчения

Особенно это важно при подготовке к холодному копчению.

Также рассолы наполняют адрес неповторимыми ароматами пряностей и специй. Любой маринад для копчения курицы, мяса или рыбы готовится по одному принципу.

Так, рассол необходим для того, чтобы: Маринад для курицы горячего копчения готовится на воде, сметане, масле, красном вине или соевом соусе. Жидкий компонент дополняется пряными травами, специями, исходя из вкусовых предпочтений.

Для того чтобы волокна лучше размягчились, добавляют сок лимона, уксус или горчицу. Каждые 12 часов тушки переворачиваются для более равномерной обработки дымом.

рецепт рассола для курицы холодного копчения

Холодное копчение кур в коптильне должно быть непрерывным, поэтому заниматься этим лучше вдвоем, чтобы была возможность подменить друг друга во время отдыха, особенно перейти. Готовность мяса определяется протыканием мякоти ножом — если он входит легко, а из прокола не сочится жидкость, куры готовы, их можно извлекать из коптильни. Советы по приготовлению курицы холодного копчения Для копчения выбирайте свежую курицу со светлой шкуркой, без запаха и механических повреждений.

рецепт рассола для курицы холодного копчения

Если есть возможность, копчениф купить бройлера в надежном, проверенном месте. Не рационально коптить небольшое количество мяса, так как длительность процесса и приложенные усилия не оправдают полученные результаты.

Коптильня холодного копчения Дачник

В коптильне можно расположить решетки в 2 или 3 ряда и разместить на них до 10 кг куриного мяса. После копчения оно хранится в прохладном месте в подвешенном состоянии, используется по мере надобности для приготовления первых блюд, салатов, бутербродов или просто к пиву. Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Для засола куирцы уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинкиполучилось очень вкусно. Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения.

Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир копчеоия районе гузки.

И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр.

Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы.

Читайте также:
Овощи на гриле в духовке пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с копченой курицей в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления котлет из свиной печени
Рецепты супа пюре с кабачками
Рецепты фасолевого супа с фото простые и вкусные
Рецепт овощи с картошкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *