Перейти к контенту

Соус из красной смородины для мяса рецепт

На поверхности красной смородины находятся бактерии, способствующие брожению, причем в немалом количестве.

Поэтому оставлять ее надолго в тепле. Лучше всего пустить эту ягоду в дело сразу же после того, как она будет собрана.

Как приготовить соус из красной смородины к мясу

Предварительно ее нужно внимательно перебрать, удалить веточки, а затем промыть в прохладной воде, обсушить, выложив на салфетку. Для приготовления соуса можно использовать только чистую и сухую ягоду, особенно если вы делаете заготовки на зиму.

Рецепты соуса, предполагающие длительное его хранение, содержат значительное количество уксуса, сахара, лимонного сока, соли. Эти компоненты являются натуральными консервантами и служат для улучшения сохранности продукта.

Однако в том случае, если вы планируете использовать соус в течение недели, их количество можно уменьшить, сделав вкус соуса более мягким и нежным. Смородиновый соус нельзя готовить в алюминиевой полуде, так как этот материал при контакте с кислыми продуктами образует вредные вещества. Для соуса смородину требуется измельчать.

соус из красной смородины для мяса рецепт

Если вы готовите большое количество соуса, целесообразно для этой цели воспользоваться блендером. Ополосните ягоды и выложите на чистую тряпицу. Сухие ягодки переложите в небольшую мисочку, добавьте томатную пасту, сахарный песок, нарезанный кусочками чеснок, специи и пряности. урасной

соус из красной смородины для мяса рецепт

Перебейте ягоды в пюре любым кухонным процессором или блендером. Добавьте часть уксуса и снимите пробу.

Сильно кислый соус подсластите, в излишне сладкий добавьте ещё уксуса. Переложите смородиновый соус для мяса в стеклянную ёмкость и уберите на ночь в камеру холодильника.

Такой соус можно подавать с любым видом запечённого в духовке мяса. Соус из красной смородины к мясным страница рыбным блюдам Ингредиенты: Уберите сор и пецепт веточки. Переложите на дуршлаг, хорошо ополосните под краном и обсушите.

После этого перетрите на редком металлическом сите. Должно здесь примерно мл пюре.

Пряный соус из смородины к мясу

Перелейте ягодную массу в небольшую эмалированную кастрюльку и закипятите. В кипящее пюре всыпьте сахар, все специи и пряности.

После того как сахар хорошо разойдётся, добавьте продавленный прессом чеснок и попробуйте соус на вкус. При необходимости подсластите или приправьте подобранными по вкусу специями. Уменьшите огонь урасной среднего и, постоянно размешивая, проварите ещё 20 минут.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт супа из курицы
Котлеты черепашки в духовке рецепт с фото
Самые простые рецепты пиццы без дрожжей
Рецепт быстрого приготовления огурцов в пакете
Рецепт торта черепаха классический в домашних условиях с фото пошагово
Заправка к салату из рукколы рецепт
Вкусный суп из курицы видео рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *