Перейти к контенту

Тесто для классической итальянской пиццы рецепт

В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты. Виды пиццы, состав и рецепты: В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым.

Тесто и соус

Проживал тогда классичееской Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности.

Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название. Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой.

Рецепт пиццы Маринара

Имеется множество вариантов сочетаний начинок. Само слово переводится как морской или моряцкий. Однако это не значит, что пицца должна быть с морепродуктами. Возможно, пиццу так назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически читать больше утро. Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели.

Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии — угря, взято отсюда в Коста-Рике — кокосы.

Даже на территории Италии имеются различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У рнцепт пиццы основа хрустящая, а неаполитанская имеет мягкую рассыпчатую лепешку. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. Как замешать тесто для пиццы? Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края.

Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая. Растяни еще сильнее Твой шар стал диском. Он будет становиться тоньше и шире. На чем готовить пиццу Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой ищи подробности. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким больше информации. На нем можно готовить любую выпечку. И вот еще что: Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком.

Ингредиенты

К столу блюдо подавать слегка охлажденным. Пицца по-тоскански - 2 Для основы: Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочкиочищенные итадьянской сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.

Тесто для пиццы

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу. Пицца по-калабрийски Pizza Calabrese Для основы: Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень.

Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочки. Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко тессто пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу. Пицца по-венециански Pizza Venezia Для основы: Приготовление Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным рпцепт, выложить корж, тоже смазанный маслом. Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски или сардины и кубики сыра. Pizza Bianca Для основы: На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

Подавать к столу горячей. Белая пицца с сыром Pizza Bianca con formaggio Для основы: Нарезать корейку тесо маленькие кубики и поджарить без масла на сковороде около источник мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии. Выпекать в духовке еще 10 мин.

Соусы для пиццы

Пицца по-лигурийски Pizza Liguria Для основы: Приготовление Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на ддля ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.

тесто для классической итальянской пиццы рецепт

Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки класической, маслины, посмотреть еще душицей. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин. Пицца по-сицилийски - 1 Pizza Siciliana Для пццы Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочкикаперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.

Описание приготовления:

Пицца по-сицилийски - 2 Для основы: Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. Из подошедшего теста раскатать итаьянской коржа и в каждом сделать углубление.

Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 мин.

Читайте также:
Рецепт торта на день рождения на 1 год
Шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт с фото в микроволновке
Рецепт голеней в духовке пошаговый рецепт
Рецепт курицы в духовке не сухой
Суп с сухариками пошаговый рецепт
Вкусные салаты с печенью трески рецепты с фото
Суп пюре из тыквы рецепты приготовления видео в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *