Перейти к контенту

Рецепт пышного фарша для котлет

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом. Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.

Недавно просмотренные

Еще один небольшой секрет Как вкусно пожарить котлеты? Когда будете жарить, придется их переворачивать несколько. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Не нужно забывать, что такие добавки как хлебный мякиш, яйцо и масло при пышноо увеличивают калорийность. Но без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить. Как правильно подобрать перейти для фарша.

Приготовление

Нужно правильно выбрать мясо и котбет его сделать. Тогда Вас ждет успех однозначно. Главный аргумент — свежее мясо При выборе мяса нужно обязательно его осмотреть и понюхать. Мясо должно пахнуть свежим мясом. Никаких посторонних запахов, кисловатостей или других запахов, указывающих на старое мясо или залежалость.

Мясо должно быть эластичным и упругим. Если надавить пальцем на мясо, то ямка вскоре должна выровняться.

Выбор мяса

Цвет мяса должен быть розовато-красным и влажным. Не должно быть заветренных участков или слизистых поверхностей. У баранины лучше брать бедро или огузок. Если покупаете свинину, говядину или телятину, то лучше брать: При выборе мяса птицы обращаем внимание на окорока голень и бедро.

Как приготовить сочные и вкусные котлеты?

Тогда котлетки получаются более сочными. Подойдет и грудка — менее калорийная часть, но суховатая.

В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно раза. Так котлеты получатся более пышными.

Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку. Вкусные и пышные котлетки Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать.

Похожие рецепты

Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности.

Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер. Что нужно учесть при приготовлении котлет: При добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов. Желательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность. Так же на 1 кг мяса нужно примерно г нецепт. Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают.

рецепт пышного фарша для котлет

Молоко лишает котлеты сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности.

Сочности фарши придает репчатый лук. Его можно использовать г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее. Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.

Если хотите получить нежные нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез, но чуть чуть, не более 50 г. Чтобы котлетки не разваливались посмотреть больше были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты

Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не котлеет молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их рецрпт плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

Читайте также:
Говядина в собственном соку в духовке рецепт
Мясо в блинах рецепт
Курица с рисом в духовке рецепт с видео
Рецепт котлет из грибов и кабачков
Обычные блины пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта ромэо и джульетта
Рецепт котлет из щуки пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *