Перейти к контенту

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким! Сс рецепт теста Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. жмите

Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии.

На 1 часть теплой воды — 3,5 части муки. Желательно, чтобы емкость прикрывалась крышкой. Это понадобится для того, чтобы дрожжевое тесто для пиццы поднялось.

Влейте в кастрюлю кефир и подогрейте на медленном огне. Всыпьте соль, сахар и, помешивая, немного подогрейте.

В емкость просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. В результате тесто получится легким.

Добавьте в просеянную муку дрожжи читать далее перемешайте. Осторожно вливайте подогретый кефир в муку и перемешайте. Выложите тесто на доску и не менее 10 минут вымешивайте. Потратив 50 ккал своей энергии, замесите пластичное тесто с шелковистой структурой. Чтобы оно не приставало к рукам и доске, смажьте тесто и руки растительным маслом.

Положите комок в миску и прикройте крышкой или чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 50—60 минут. Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться. Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем ссылка на страницу, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут.

Самый лучший рецепт

Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики.

Сверху выкладываем уже ппиццы начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока привожу ссылку появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник использовать в следующий.

Читайте также:
Морковный салат с майонезом рецепт с фото
Рулет из лаваша с курицей в духовке рецепты с фото
Рецепт супа с брокколи для мультиварки редмонд
Три шоколада торт рецепт энди шеф
Готовим в горшочках рецепты с мясом и картошкой
Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы рецепт с фото
Моцарелла салат рецепт с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *