Перейти к контенту

Карамель соленая для торта рецепт с фото пошагово

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до готовности.

Ингредиенты

В таком виде бисквит выпекается быстро, примерно минут, по толщине он получится, как бисквит для рулета. В круглой форме бисквиту нужно минут. Даем бисквиту остыть, затем нарезаем на коржи. Я воспользовалась карамеоь кольцом диаметром 20 см. Этим кольцом я вырезала коржи из целого пласта бисквита. В большой сотейник выльем воду и добавим сахар, поставим сотейник на средний огонь и адрес нагревать смесь. Мешать ни в коем случае нельзя, иначе получится леденец. Можно лишь слегка покачивать сотейник для равномерной карамелизации сахара. Как только весь сахар перейдет в сироп, прибавляем карамельь и ссылка до янтарного цвета.

Параллельно, в маленьком сотейнике нагреваем сливки почти до кипения. Отмерим сливочное масло комнатной температуры. Выключаем огонь и выливаем горячие сливки, перемешивая карамель. Действуем быстро, но осторожно: Но буквально за минуту активный процесс прекратится.

Карамель как в Сникерсе

Следом за сливками добавляем сливочное масло. Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.

карамель соленая для торта рецепт с фото пошагово

Перелейте смесь в баночку и храните недели 2. Если хотите более густой соус — просто убирайте в жля, если более жидкий — прогревайте опуская банку в горячую воду. Я думаю что если чуть поэкспериментируете с густотой зависящей от количества сливок и температурыто найдёте свою идеальную формулу. Да, чуть не забыл, можно ещё добавить крупные хлопья соли не кубики, а именно хлопья когда карамель остынет. Сахар — гр.

158 Комментариев

Сливочное масло — 70 гр. А вы опытным путем можете установить свою норму, добавляя соль постепенно и пробуя карамель на вкус. Добавьте горячую сметану сливки, крем-фрешно не всю сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет градусов. Понимаю, что кулинарные термометры есть не срленая всех, поэтому засекла время — я варила при довольно таки сильном кипении на максимальном огне 6 минут.

Если у вас кастрюлька с тонким дном, время надо сократить на минуты, в ней карамель приготовится быстрее. Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом! Добавила следующие 30 г, может, чуть. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

243 Комментария

В какой-то момент может быть и вот. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку.

Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Нам нужно г. Доводим до кипения, но не кипятим. А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться. Можно источник все сразу, а перемешивая. А теперь начинается эпопея.

Читайте также:
Картофель по французски в мультиварке рецепты
Гречневая каша по русски рецепт
Рецепт для блинов с мясом
Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку рецепт с фото
Торт медовик на паровой бане рецепт видео
Картошка с молоком в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *