Перейти к контенту

Рецепт коржей для торта с сгущенкой

Очень аккуратно соединяем белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх. Чтобы кекс поднялся и не был жестким, не переусердствуйте с перемешиванием.

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой

Форму для выпечки диаметром 25 см нужно смазать маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на час.

Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

Ингредиенты

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы. Масса станет заметно гуще, по консистенции как готовый пудинг.

В горячую заварную массу добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения масла. Сборка торта на сковороде со сгущенкой Возьмите бока от разъемной формы подходящего диаметра, поставьте их на тарелку или блюдо, положите вниз корж.

Полейте корж теплым заварным кремом. Крема не жалейте, ведь его много, а коржей 8 или 9.

Торт со сгущенкой на сковороде

Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а затем смазывая кремом. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в блендере либо просто разомните скалкой.

Полученной крошкой щедро посыпьте торт сверху. Последний этап — добавляем соду, гашенную уксусом.

Condensed milk recipes

Делается это для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким. Соды нужно совсем немножко, буквально край ложечки, иначе она будет сильно ощущаться.

В последний раз перемешиваем тесто, после чего выливаем в протертое маслом жаропрочное блюдо. Готовить бисквитную выпечку необходимо при температуре — градусов.

Время запекания — минут. В этот момент важно не открывать духовку, иначе бисквитное тесто сразу осядет и станет как блинчик.

Читайте также:
Простой гороховый суп с колбасой рецепт с
Рецепты для мультиварки жарка картошки
Еда без мяса рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *