Перейти к контенту

Простой рецепт мастики для торта в домашних условиях

Это позволит не только в точности реализовать все свои задумки, но и сделать кондитерское изделие действительно красивым, сохранить красивый внешний вид десерта на необходимый промежуток времени. Главными правилами использования мастики являются следующие принципы.

Войти с помощью

При использовании сахарной пудры надо следить, чтобы она была очень тонко размолота, в противном случае масса при раскатывании начнет рваться. Мастику нельзя наносить на влажные поверхности, простоу крем, так как она растворится, а сам десерт потеряет свой привлекательный внешний вид. Рекомендуется делать это только на марципановые слои или на масляный крем, предварительно продержав десерт в холодильнике до его застывания. При лепке фигурок часто приходится склеивать отдельные детали между.

Для этого надо поверхность слегка смочить, после чего скрепить мастичные фигурки между. На воздухе мастика засыхает, что используется при лепке различных фигурок и украшений. А вот объемные цветы лучше всего делать и ставить на торте в самом конце, чтобы они не успели набрать влагу из окружающего воздуха. Если не соблюдать это простое правило, то цветы и лепестки из мастики могут опасть и потерять свой привлекательный внешний вид.

Как приготовить:

Иногда случается, что маситки поверхности мастичной массы из холодильника выступает конденсат. Убрать его очень просто, надо использовать обычную салфетку или осушить поверхность легкой струей от вентилятора. Иногда масса теряет пластичность, что можно легко исправить.

Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра! Розы из мастики Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см можно использовать рюмкискалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Мастика из маршмеллоу

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, здесь поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего. По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать мстики тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток.

Оставь лепестки подсушиться минут и приступай к сборке цветка. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. Как покрасить мастику, если нет красителя?

Информация

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне! А если еще и украсить изделие, то никакого сравнения с покупным и быть не может! Как же сделать мастику для торта в домашних условиях самостоятельно? Существует много различных рецептов мастики.

Просто выберите тот, что вам по душе. Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира суфле.

Приготовление мастики в домашних условиях

Лучше всего использовать белые конфеты, тогда их можно окрасить в нужный цвет. Если конфеты двухцветные, то их можно разделить использовать разные цвета раздельно. Итак, 1 рецепт Конфетки одного цвета граммов, одна пачка выложить в посуду, добавить примерно столовую ложку лимонного сока можно заменить его обыкновенной водой и поставить в микроволновую печь на секунд. Если вы предпочитаете не использовать микроволновку, то нагрейте их на водяной бане.

Сахарная мастика

Маршмеллоу должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу.

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру. Добавлять ее нужно небольшими порциями и тщательно вымешивать нашу мастику. Вымешивается мастика лопаткой или ложкой, а когда это мчстики уже трудно делать, то просто руками на столе.

Ингредиенты

На http://rssicons.ru/pirogi/13107y.php пачку конфет необходимо от одного до полутора стаканов сахарной пудры. Если мастика перестала липнуть к рукам, значит, она готова. Теперь нужно завернуть ее в пищевую пленку следите, чтобы она плотно обволакивала поверхность и не пропускала воздух! Из этой мастики можно готовить различные фигурки способом лепки. Также можно доашних ее в лист как обычное тесто и покрыть торт полностью мастичным листом.

Читайте также:
Простые рецепты из риса для мультиварки
Рецепт запеченных шампиньонов с курицей и сыром
Картофель запеченный в духовке с сыром пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *