Перейти к контенту

Рецепт маринования курицы для копчения в домашних условиях

Копченая курица – общие принципы

Проводится оно в течение нескольких часов. В итоге мясо получается мягким и нежным, весьма приятным на вкус.

Все смешать в отдельной тарелке. Полученной смесью обтереть со всех сторон мясо.

Подготовка мяса для копчения

Убрать в пакет для запекания или завернуть в пленку. Оставить на ночь для маринования.

рецепт маринования курицы для копчения в домашних условиях

Достать, обсушить, подвесив на свежем воздухе в течение часов. Готовить минут в зависимости от размеров курицы.

Добавить туда же 2 чайные ложки сахара, 5 — 6 горошин душистого перца, — грамм измельченного чеснока, несколько лавровых листочков. Получившимся маринадом залить курицу так, мпринования она была полностью покрыта раствором. После этого просушить и отправить в коптильню для приготовления.

Время копчения — часа. Горячее копчение курицы начинается с того момента, когда её подвешивают или ставят на решётку коптильни. Изначально мясо подвергается просушке при температуре до градусов, а потом постепенно температуру поднимают путём подбрасывания дров. Это очень важный момент, главное в нём — не переусердствовать с дымом.

Если образуется густой дым, то в итоге курица будет иметь некую горечь и получит слишком тёмный окрас. Коптить курицу в домашних условиях на первый узнать больше может показаться слишком маринрвания, но на самом деле нет ничего, с чем бы ни смог справиться даже начинающий кулинар. Главное — чётко соблюдать инструкции.

Раздвиньте угли в разные стороны, чтобы курица обволакивалась дымом, а не пламенем. Видео о том, как коптить курицу: Можно добавлять и другие специи, рецепт в этом плане не ограничивает возможности.

Самогоноварение

В таком рассоле курицу варят 10 минут Рассол готовится так: Варить следует не дольше 10 минут. Мясо после этого домашнах накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на сутки.

После этого рассол сливается и мясо можно готовить в коптильне. Маринад для птицы с кетчупом Мариновать птицу можно с кетчупом, если хочется получить более пикантный вкус.

Рецепт копчения курицы

На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх. На весь экран шаг 5 Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку.

Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей. На весь экран шаг 6 Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут.

Читайте также:
Курица с картошкой в сотейнике рецепты
Готовить в мультиварке рецепты пирогов в
Торт сметанный со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Чесночный суп рецепт чешский суп
Гречневая молочная каша в мультиварке редмонд 4502 рецепт
Рецепт салат глухариное гнездо рецепт
Спагетти с курицей на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *