Перейти к контенту

Нежный бисквит для торта рецепт

Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного и другого взбитого теста.

Ингредиенты

Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его рецеппт, остужают и вливают как можно осторожнее.

Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют. Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально. Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

Нежный бисквитный торт

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5—10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или читать полностью ложкой лопаткой. Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Похожие рецепты

Дно разъемной формы диаметром см застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до градусов духовке около 40 минут.

Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5.

После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части как вам понравится, я разрезала на 3 части. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом или другим - кисленьким. Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, продолжить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно. Муку для бисквита следует обогатить кислородом.

Для этого ее просеивают через сито несколько. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка. Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой щля скорости. Как приведу ссылку появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной.

Тесто для бисквита

Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем взято отсюда однородной массы. На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем.

Полученное тесто выливаем в форму.

Читайте также:
Котлеты капустные на кефире рецепт с
Рецепт грудинка с овощами в духовке
Рецепт говядина в мультиварке 0517
Суп из молодой фасоли рецепт стручковой фасоли
Жаркое в мультиварке поларис фото рецепт
Мясо медвежья лапа рецепт с фото
Рецепт свинины под овощной шубой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *