Перейти к контенту

Соус бешамель рецепт в домашних условиях для пиццы

Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения соуса, постоянно очень тщательно перемешивая. Консистенцию можно регулировать по своему усмотрению.

Секретный рецепт от итальянского шеф-повара

Можно снять с плиты раньше, чтобы получить не очень густой Бешамель, а здесь подождать до большего загустения. У меня получился соус средней густоты.

Именно такая консистенция считается правильной, хотя для некоторый рецептов требуется более жидкий или же густой бешамель. По окончанию приготовления, когда вы сняли с огня кастрюлю, нужно положить кусочек сливочного масла в готовый соус, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Primary Sidebar

Подавайте соус Бешамель в соуснице или используйте его для приготовления других блюд. Хозяйке на заметку Запомнить рецепт Бешамеля очень.

соус бешамель рецепт в домашних условиях для пиццы

Лазанья — это то блюдо, которое невозможно представить без белого французского соуса. Масло с мукой немного прожарить в сотейнике. Влить бульон в масляно-мучную смесь и проварить до тех пор, пока соус не загустеет.

Посолить и поперчить на вкус. Перед самым финишем приготовления, добавить куриные желтки, перемешать и подогреть на маленьком огне еще минуты 2.

Для пикантности всыпать в готовый соус порезанные каперсы. Именно эта добавка позволит раскрыть вкус овощной лазаньи. Те, кто не очень любит каперсы заменяют их солеными огурцами.

Мускатный соус Бешамель Мускатный орех бешаммель соусу пряные нотки, которые придутся по вкусу ценителям оригинальных сочетаний и ярких вкусов. Универсальным он назван потому, что прекрасно подойдет к абсолютно любой начинке, сделав блюдо более нежным и придав ему тонкий сливочный аромат.

Для его приготовления вам понадобится: Для начала необходимо в сотейнике или глубокой сковороде обжарить муку в сливочном масле и развести небольшим количеством бульона. Затем в получившуюся густую смесь осторожно выливаем оставшийся бульон, тщательно размешивая посетить страницу деревянной лопаткой. Доводим соус до кипения и варим на маленьком огне около минут, изредка помешивая и при необходимости снимая пену. Перед использованием его необходимо немного остудить и процедить через чистую марлю или мелкое ситечко.

Читайте также:
Гороховый суп с лисичками рецепт
Горбуша с рисом в духовке рецепты с фото
Брокколи рецепты приготовления в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *