Перейти к контенту

Бизе для торта рецепт приготовления

Кстати, после съёмки этого процесса, я готовила белковые коржи уже ещё. Взбивала в блендерном стакане — оказалось ещё удобнее. На пергаментной бумаге, соответствующей размеру моей самой большой формы, начертила с помощью блюдца два круга диаметром 15 см. больше информации

Выпекать коржи можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Просто у меня противни ужасно неровные им больше 25 летпоэтому пользуюсь формой с более или менее ровным дном.

Пошаговое приготовление коржей безе для торта:

Или же сделать 1 или 2, но большего диаметра. Здесь следует предварительно подумать над тем, какой высоты вы хотели бы получить коржи.

Если более высокие, чем у меня, то оставляйте диаметр 15 см, и берите 2 крупных яйца или 3 мелких. Смазала бумагу подсолнечным маслом.

Переместила лист в форму. Сахарная пудра — 4 ст.

Описание приготовления:

Пошаговое приготовление коржей безе для торта: Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.

Также следите, чтобы посуда с белками была чистая, сухая и обезжиренная. Это также повлияет на качество меренги.

Недавно просмотренные

Возьмите миксер и читать медленных оборотах начинайте взбивать белки. Это необходимо для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает их пышнее и воздушней. После, когда появится белая пена, постепенно подсыпайте к ним сахарную пудру.

Сахар не советую применять, так как он может не успеть разбиться в процессе взбивания белков. Далее взбивайте белки на больше оборотах до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы. Проверить их готовность можете перевернув миску с белками: Возьмите любую удобную форму для коржа и застелите ее пергаментом для выпечки.

Понять это можно следующим образом. Когда поднимите венчик, белки будут твердо стоять, а в чаше останется реверс от венчика.

Как испечь корж безе для торта: рецепт с пошаговым фото

Также еще проверить можно другим способом -перевернув емкость с белками. Они останутся неподвижны и не вытекут. Возьмем форму для выпечки с разъемными бортами. Борта уберем, нам понадобится только дно.

Ингредиенты:

Застелем его пергаментом для выпечки и выложим белковую массу, разравнивая ее как сообщается здесь всей площади, чтобы она получилась одинаковой толщины. Далее безе можно сушить в духовой камере при не высокой температуре около 80 градусов и приоткрытой дверце. Но в данном рецепте мы его приготовим на плите. Для этого на самую приготовлееия конфорку положим рассекатель огня и установим тяжелую чугунную сковороду с большим дном. Хорошо нагреем сковороду и сделаем минимальным огонь.

Похожие рецепты

Затем на ее дно поставим форму с меренгой и прикроем крышкой. По мере тгрта крышка будет покрываться влагой, поэтому протирайте ее бумажной салфеткой. Спустя час уберем полностью крышку и перевернем безе на другую сторону. Продолжим его сушить, ни чем не накрывая. Время сушки будет зависеть от размера коржа, толщины дна сковороды и размера конфорки.

В среднем один корж будет готов через 2 часа. Готовность безе проверьте, слегка на него надавив.

Оно будет иметь характерное шуршание и останется в прежней форме.

Читайте также:
Начинка для пиццы рецепты с фото простые и вкусные
Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке рецепт
С грибами салат классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *