Перейти к контенту

Видео рецепты мастики для торта в домашних условиях

Здесь не имеет значения цвет конфет, потому что шоколад окрасит мастику в коричневый цвет. Не убирая посуду с шоколадом с огня, добавить туда пачку маршмеллоу. Все это тщательно перемешивается на огне до получения однородной массы.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Она будет довольно густой, но не твердой, а текучей. Снимаем получившуюся смесь с огня и начинаем добавлять сахарную пудру. На такое количество смеси понадобится от 90 до граммов сахарной пудры. Вмешиваем пудру ложкой, а затем руками. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова.

Популярные новости

Хранить ее можно тортм холодильнике, в плотно закрытом виде. Перед употреблением немного разогреть в микроволновке. Такая мастика не бывает белоснежной, у нее всегда присутствует слегка бежевый оттенок. Но в нее можно добавлять красители и окрашивать в разнообразные цвета. Мастика желатиновая Эта мастика для больше информации немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет получить фигурки тонкой работы.

Вода должна быть холодной. После этого поставить посуду с желатиновой массой на огонь до полного растворения сгустков.

Новые рецепты

Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае. При кипячении он полностью теряет свои клеящие свойства. Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного. Из такой мастики хорошо получаются лепестки мастиик и мелкие детали.

Еще одна шоколадная мастика Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2: Использовать можно как темный, так и белый шоколад. В белый шоколад можно добавлять красители.

Что нужно знать при работе с мастичными фигурками и покрытиями: Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании. Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем.

Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой. При нахождении на воздухе мастика засыхает.

Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить. После первых пузырьков кастрюлька сразу же убирается с огня и в смесь вмешивается сахарная пудра. Все — основа для украшения тортов готова.

Можете ее раскатать и нанести на поверхность торта или из раскатанной основы сделать бабочку, паруса или другие фигуры. Важные правила Есть тортаа правила и секреты, которые помогут в производстве и нанесении украшения на вашу выпечку: При приготовлении торта под мастику помните, что подойдет только плотная выпечка, хрупкая текстура не выдержит декора и рассыплется и просядет. Покрытие для обтяжки торта нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и пр.

Войти с помощью

Мастичная масса от влаги быстро растворяется и теряет свою густую консистенцию. Также подойдет прослойка из марципана.

Если вы застилаете мастичным слоем всю поверхность торта, то делайте это руками, обсыпанными крахмалом. Чего точно нельзя делать, так это сильно тянуть края — масса может порваться.

Читайте также:
Харчо без мяса рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты котлет из курицы с фото простые и вкусные
Котлеты куриные как в садике рецепт
Рецепт лагмана узбекский густой суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *