Перейти к контенту

Котлеты рисовые для детей рецепт

Если взять недорогой круглозерный рис я такой специально покупаю для молочных каш и в начинкито каша получится вязкой без специальных усилий. Если приведенная ссылка хорошего качества и обычно варится рассыпчатым, то увеличиваем количество воды на 2 стакана крупы — 5 стаканов воды и в конце довариваем на водяной бане. Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке.

котлеты рисовые для детей рецепт

Случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл. Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет адрес. Смачиваем руки водой, ррцепт из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные. В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны. Перевернув, доводим до готовности.

На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри. Котлеты получатся воздушными и нежными.

Рис варим на молоке до готовности, но не перевариваем. Каша должна получиться рассыпчатой, но ни в коем случае не должна быть бесформенной и вязкой. Замешиваем тесто из сладкой рисовой каши, яйца и муки.

По консистенции оно будет однородным, пластичным, без комков и напоминать густую сметану. На раскаленную сковороду выкладываем наши котлетки. Для этого формируем каждую отдельно, предварительно смочив руки в воде. Можно слегка обвалять узнать больше в муке, ссылка они получатся более румяными и хрустящими.

Обжариваем одну сторону котлет на среднем огне до образования румяной корочки, переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и слегка пропариваем. Дополнить и подсластить наше блюдо можно вареньем, сгущенным молоком, киселем, медом или карамелью.

котлеты рисовые для детей рецепт

Для украшения наших котлет лучше использовать горячий шоколад, изюм, курагу, орехи или свежие ягоды.

Читайте также:
Как приготовить сазана в духовке видео рецепт
Варенье из айвы в мультиварке самый вкусный рецепт
Оригинальные котлеты из фарша рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *