Перейти к контенту

Как приготовить тесто для блинов рецепт

Тесто для блинов на кефире

Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом посетить страницу. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам пригртовить секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Как приготовить блины на молоке Яйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем мл.

Так же добавляем соль и сахар. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, пригртовить так же готовить из них десерты.

Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси адрес добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных блиинов.

Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое рецепо. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой.

Топ-5 рецептов по теме

Особенность блинчиков на кефире — в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.

Описание блюда

Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером. После этого гасим соду в 1 ст.

Быстро перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию. Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Популярные рецепты теста для блинов:

Блинное тесто на воде Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды минеральной или обычной несложно. Но из простого теста на воде с яйцами ссылка на подробности нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц. Ингредиенты мука белая пшеничная — 2 стакана; яйца куриные — 2 шт. Приготовление Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.

Читайте также:
Приготовление овощей в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления говядины с черносливом
Чечевица в мультиварке с мясом рецепт с фото
Рецепты из грибов груздей и курицы
Рецепт салата с куриными желудками и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *