Перейти к контенту

Рецепт приготовления риса для суши рецепт

Как приготовить Сушидзу - уксусную заправку для риса для суши - рецепт

На г готового риса требуется примерно 2 ст. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.

Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши. Существуют приготовлления другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке. Особенности приготовления риса для суши После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.

Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными! Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу. Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее рецерт рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск. Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не перейти горячо.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна. Ингредиенты для приготовления риса для суши для риса Рис для суши - 1 ст. Вода - 1 ст. Рисовый уксус - 2,5 ст. Сахар - 1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать не свши что бы не поломать зернышки. Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот такой промытый рис у нас получился. Заливаем рис холодной питьевой водой на минут.

Молодой повар, источник только пришел на кухню, первые год-два может заниматься только мытьем риса. Больше его ни к чему не допускают. Так он учится его чувствовать и на ощупь определять, насколько это качественный рис.

К тому же, у нас считается, что рис чувствует отношение человека к. И от этого зависит, получится ли у вас блюдо из риса.

Рецепт приготовления риса для суши

После мытья риса нужно его замочить. Замачивание в воде снижает твердость риса в 3,5 раза.

Обычно пропорция воды к рису 1: Но чем дольше рис пролежал на полке после сбора урожая, тем он суше. Поэтому важно обращать внимание жля дату фасовки и на то, как рис ведет себя при замачивании. Если после 15 минут замачивания вы почувствуете, что рис остался сухим и плохо впитал влагу, то и при варке воды нужно добавить больше — процентов на То есть в пропорции 1: Рис не превратится в густую увидеть больше — он станет цепким и липким, но каждая рисинка будет по отдельности упругой.

Но посетители в ресторане, как и ваши родные, вряд ли согласятся ждать так долго. Поэтому я предлагаю готовить по экспресс-методу. После замачивания рис должен напоминать крахмальные шарики. Рис готов к варке. Конечно, идеальный вариант для приготовления — это рисоварка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ней рис гарантировано получится нужной консистенции. Но можно сварить прекрасный адрес и в простой кастрюле.

Главное — это не пропустить момент, когда вся жидкость со сушт выпарится, но рис еще будет удерживать влагу и не будет сухим. Чтобы немного облегчить себе задачу, мы замачивали рис перед ссылка. Так он точно нажмите чтобы перейти свариться, пока вода будет в кастрюле.

Консультации экспертов

Чтобы рис не пригорел, нужно положить на дно обычную фольгу. Для приготовления суши нужно использовать теплый рис Варить рис нужно на большом огне, тогда он не превратится в кашу. Плотно закрываем крышкой и больше не открываем ее, пока рис варится.

Читайте также:
Макаронная запеканка в духовке с яйцами и курицей рецепт с фото пошагово
Суп из тунца консервированного рецепт с фото по дюкану
Закатка салатов на зиму рецепты из баклажанов
Суп из стейка трески рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *