Перейти к контенту

Котлеты жареные рецепт с панировочными сухарями

Наша задача не просто рассказать Вам о самом рецепте, но и раскрыть его секреты, что чуть позднее мы с удовольствием и сделаем.

А пока пара слов об истории котлет и пользе этого замечательного блюда тем более что котлеты из свеженького фарша да еще и в сухариках - это просто объедение. Оценка блюда Ваша оценка: История котлет Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах - это их разнообразие.

Рекомендую почитать:

Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня панровочными с этим блюдом никто и не мыслит.

В Европе котлета - это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто - такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет.

Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости. А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России здесь в конце XIX века.

Энергетическая ценность:

В те времена ктолеты для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук.

котлеты жареные рецепт с панировочными сухарями

Для этого перекрутить на мясорубке мясо в соотношении 2 части говядины к 1 части свинины. Можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю собственного изготовления.

Используемая техника:

Добавить к мясу мелко порезанный лук, картофелину, натертую на панировоыными, и одно куриное яйцо. Добавить соль и любимые специи для мяса. Тщательно перемешать все руками. Для приготовления фарша используйте два вида мяса — свинину и говядину.

Свинина сильно жирное мясо, а говядина достаточно постное, чтобы использовать их по отдельности для приготовления вкусных котлет. Если вы не едите свинину, и хотите сделать котлеты только из говядины телятиныдобавьте в котлеты побольше тертой картошки, тыквы или мякиша белого хлеба, тогда котлеты получатся более нежными. Из приготовленного фарша сформировать котлеты любой формы.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях с двух сторон. Обваленные в сухарях котлеты, можно сложить в контейнер на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в морозилку.

Когда котлеты замерзнут, их можно переложить в пакет, чтобы не занимали жжареные места и хранить в морозилке. Обжарить на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон. Чтобы котлеты прожарились, нужно жарить на среднем огне, после того как перевернете на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой.

Еще я сухпрями приготовить к котлетам подлив — уж больно мои домочадцы любят всякие соусы и подливки. Достаю котлеты из сковороды и приступаю к приготовлению подлива. На оставшемся от жарки котлет масле, обжарить 2 столовые ложки муки, как я делала в рецепте гуляша с говядиной.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты.

Читайте также:
Рецепт приготовления творожного торта с желатином без выпечки с фото
Рецепт детских котлет в мультиварке
Фото салат сказка с курицей и грибами рецепт с фото
Рецепт вкусного горохового супа с копченостями с фото
Щавелевый суп из консервированного щавеля рецепт
Рецепты кролика тушеного в сметане в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *