Перейти к контенту

Торт на сковороде без сгущенки пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки. Последовательность приготовления Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до градусов.

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.

Блендером взбиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать. Получившееся тесто делим на частей.

Из каждой части раскатываем один корж. Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.

Выкладываем заготовку в форму или на сковородку. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны. Все это проделываем с остальными заготовками.

Разделите его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см.

торт на сковороде без сгущенки пошаговый рецепт с фото

Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

торт на сковороде без сгущенки пошаговый рецепт с фото

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не http://rssicons.ru/gril/3987t.php, их нужно подсушить на сковороде измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик! Смешайте сметану с сахаром.

Каждый корж смажьте кремом. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками.

Читайте также:
Рецепт куриных фрикаделек в мультиварке
Рецепты для пароварки котлеты из печени
Рецепт вкусной кабачковой икры в духовке
Рецепт приготовление французского лукового супа
Рецепты в духовке с тертым сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *