Перейти к контенту

Рецепт котлет из фарша с подливом с фото

Ингредиенты для котлет:

Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик.

Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем ффарша. Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша. Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми ложками подсолнечного масла.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии.

рецепт котлет из фарша с подливом с фото

Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй. Готовим подливку для котлет.

Для этого берем мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Если есть жир, можно им заменить масло. Высыпаю муку, добавляю для начала полстакана воды и быстро перемешиваю.

Здесь главное не дать образоваться комочкам. Потом добавляю кетчуп, перемешиваю.

Процесс приготовления:

Дальше смотрю по консистенции. Если подлива получается густой, разбавляю водой. Когда я довела её до нужного мне состояния, добавляю специи и немного соли. Есть два варианта подачи котлет с подливой — их можно просто полить подливой или протушить котлеты в подливе. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала.

Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца.

Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без.

рецепт котлет из фарша с подливом с фото

В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Выбрала самую простую и вкусную - сыр.

Читайте также:
Книга рецептов мультиварка bosch muc24b64ru autocook
Суп с вареными грибами рецепт с фото
Рецепт бедрышек с картошкой в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *