Перейти к контенту

Филе камбалы запеченная в духовке рецепт

Камбала, запеченная в духовке

Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы — запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.

Особенности приготовления Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить. Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной.

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать смотрите подробнее разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей.

Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном.

Описание приготовления:

Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла.

Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе. Камбала в рукаве с кабачками Понадобится: Как приготовить камбалу в рукаве.

филе камбалы запеченная в духовке рецепт

Замариновать рыбу в специях рецапт соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до градусов духовке.

Ингредиенты:

рецнпт При обжаривании рыбы нужно будет время от времени встряхивать сковороду, чтобы рыба не прилипала. После обжаривания выливаем остатки масла на пергаментную бумагу, рыбу кладем на тарелку, устанавливаем тарелку над кастрюлей с кипящей водой, тогда рыба долго остается горячей. В качестве украшения прекрасно подойдет петрушка и дольки лимона. Камбала в пароварке Нет ничего проще, чем приготовить камбалу в пароварке.

филе камбалы запеченная в духовке рецепт

Для этого берем шестьсот граммов дальневосточной камбалы, пять граммов чеснока, двадцать граммов лимона. Способ приготовления камбалы на пару. Рыбу нарезаем на кусочки ориентировочно весом в сто пятьдесят граммов каждый, укладываем нарезанные куски рыбы в контейнер пароварки.

На каждый ломтик рыбы кладем по куску лимона, посыпаем измельченным чесноком. Немного посолим, посыпаем красным острым перцем, любой измельченной зеленью например, базиликом, орегано, тимьяном или розмарином.

О рецепте камбалы запеченной в духовке

Ставим рыбу готовиться на пару на пятнадцать минут, а уже приготовленную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, но не нужно ее сбрызгивать, если вы берете рецпт рыбу. Для этого возьмем восемь кусочков филе камбалы, сок лимона, кожура и сок одного апельсина, два куриных желтка, три больших ложки воды, сто пятьдесят граммов маргарина или кабалы, немного перца и соли. Хорошенько промываем филе камбалы, просушиваем его, смазываем лимонным соком и оставляем на десять минут. Апельсиновый сок и перемолотую его кожуру разогреваем в небольшой посудине на маленькой температуре.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Тем временем перемешиваем воду с желтками, взбиваем, добавляя растопленный маргарин или масло. У получится масса, напоминающая крем, вводим апельсиновый соус. Укладываем филе в сковороду, солим и перчим по вкусу, поливаем приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой и при слабой температуре продолжим готовить минут десять-пятнадцать.

Читайте также:
Курица в соевом соусе маринованная рецепт
Рецепт салата цезарь классический в домашних
Суп с шампиньонами и картофелем рецепт со сливками
Рецепты суп гречневый в мультиварке рецепты с фото
Мультиварка редмонд pm190 книга рецептов
Рецепт суп по деревенски в
Рецепты салатов с фото и названием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *