Перейти к контенту

Запечь утку в духовке фото рецепт

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.

Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания рецепь максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в посетить страницу источник 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Узнать больше здесь — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас уику возникнет проблем с гарнирами. Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Данный способ — мой эксперимент.

Выбираем хорошую утку

Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то утуу прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни.

Способ приготовления

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки.

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное. За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась.

Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка, запеченная в тесте Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком — это по-домашнему вкусно. Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой. зспечь

запечь утку в духовке фото рецепт

Способ приготовления Чеснок или имбирь мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем. Обмазать смесью всю утку, не забыв про внутренности.

Пока уточка пропитывается ароматами, приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, добавляя муку частями, чтобы получилось эластичное тесто.

Ингредиенты:

Дать ему отлежаться минут пятнадцать и раскатать. Тушку положить на середину пласта, поднять края теста, упаковывая утку со всех сторон. Противень приведу ссылку бумагой, уложить птицу в тесте здесь вниз, смазать страница и запекать один час Спока тесто не станет румяным и золотистым. Извлечь противень из духовки, с тушки снять тесто и отправить ее обратно в духовку допекаться еще минут на тридцать-сорок. За это время она станет золотистый, а если ее проколоть ножом, появится прозрачный сок. Это говорит о том, что она пропеклась. Подавать на блюде, вокруг можно уложить кусочки теста.

запечь утку в духовке фото рецепт

Читайте также:
Курица с картошкой в аэрогриле рецепт с фото пошагово
Каша ячневая с молоком рецепт
Супы куриные с кукурузой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *