Перейти к контенту

Рецепт горохового супа с копченым окорочком

К тому же, рецепт не требует больших денежных затрат.

Для начала нужно взять копчёный окорочок и поставить копчееным вариться на тихом огне примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы получить вкусный мясной бульон. К слову, косточки тоже можно кинуть в воду.

рецепт горохового супа с копченым окорочком

Главное, не забыть потом их вытащить. Во время варки бульона следует очистить и нарезать читать полностью мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Закинуть кусочки в воду нужно как можно раньше, иначе потом придётся сс ждать, пока картофель станет мягким и рассыпчатым.

рецепт горохового супа с копченым окорочком

В это же время нужно взять морковь и натереть её на тёрке или же нарезать небольшими кусочками. Её можно либо оставить в свежем виде, либо немного подрумянить на сковородке.

Делать это нужно около 5 минут, добавив сливочное или растительное масло. После этого нужно закинуть морковку в суп, посолить и хорошенько всё размешать.

Суп гороховый с копчёным окорочком

Пока овощи и мясо варятся, рецепт требует, чтобы был нарезан репчатый лук. Нужно, чтобы кусочки были маленькими, иначе они будут портить вкус блюда.

Так же их рекомендуют предварительно обжарить, но не доводить до коричневого или чёрного цвета. Бросив их в воду, нужно подождать около 10 минут, а затем приступить к следующему этапу. Самое время взять плавленый или твёрдый сыр, благодаря которому у блюда будет насыщенный нежный аромат. Его нужно порезать или потереть, а затем положить в воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Суп следует регулярно помешивать, чтобы сыр не свернулся в один комок или не пристал ко дну кастрюли. Делать это нужно до тех пор, пока сыр не растворится, а суп не приобретёт белый оттенок.

Теперь суп можно подавать, но перед этим его нужно украсить уже в тарелках свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт свежая петрушка или укроп. Набухший горох перед гороохового тщательно промыть в нескольких водах. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут Добавить в гороховый суп картофель.

Гастрономическая справка

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Рецепр овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Основные ингредиенты для приготовления супа

Берем куриную тушку холодного копчения. У нас продают по пол курицы.

Так много на гороховый суп не. Можно взять 1 копченый окорочок. Его вполне достаточно на 3 литровую кастрюлю супа.

Итак, отделить мясо от кости. Куриное мясо нарезать меленько.

Новое на форуме

Очистите картофель от шкурки. Нарезать его как вам нравится для супа.

В кастрюлю к почти готовому гороху добавляем кости, нарезанную картошку, лавровый лист. Кладите в суп кости покрупнее. Мелкие кости потом сложно вынуть.

Читайте также:
Рецепты торты с кремом чиз
Салат пекинский с кальмарами рецепт
Энди шеф рецепты торт королевы виктории
Фаршированное филе курицы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *