Перейти к контенту

Абхазская кухня супы рецепты с фото

В Абхазии ее едят по несколько раз в день.

Абхазская кухня рецепты:

Давайте и мы попробуем приготовить на обед http://rssicons.ru/iz-kapusti/1778n.php. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а по этому сообщению понравится тем, кто не ест мясо. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и абхазскач пельменями, и с любыми мясными деликатесами. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр.

ВидеоРецепты Абхазских блюд

Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Также абхазы занимались собирательством. Во многом пища зависит сапы времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды.

Осенью и зимой - мясные блюда, сыры, кислое молоко, фасоль, каштаны. В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Его ели в основном с кислым молоком, чуреком, варениками, пирогами.

Мед являлся также одним из основных компонентов сладких мучных блюд. Из него готовили и традиционный напиток - ацхадзюа, его широко использовали в народной медицине.

Город-курорт

Характерной чертой абхазов является воздержанность и умеренность в еде. Обжорство, неумеренность в еде и выпивке всегда порицались в народе.

Большое значение придавали абхазы умению правильно вести себя во время еды: Поспешная еда и чрезмерная разговорчивость за столом по ссылке признаком невоспитанности. В абхазской семье, где господствовали патриархальные устои, кухя не позволял младшим сесть за стол или же приступить к еде раньше старшего. Первыми ели мужчины, затем женщины и дети. Распределение пищи между присутствующими также происходило в соответствии с принципом старшинства.

Отдых в Пицунде

Старшему на маленьком круглом столе подавали пищу, состоящую из почетных кусков мяса, курятины, мамалыги с сыром и пр. Самые младшие члены получали наименее ценные доли. Любое кушанье абхазы готовят только для разового употребления. Плотно и сытно едят утром, перед выходом на работу, и особенно вечером, когда вся семья в сборе.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Горячую пищу, главным образом мамалыгу, едят два раза в день - утром и вечером. Пища подается умеренно теплой. Завтрак состоит из мамалыги с сыром, вареной фасоли, вареного или жареного мяса узнать больше здесь домашней птицы с острым соусом, вареных яиц, зелени, солений и. К концу завтрака подают кислое, реже кипяченое молоко. Обед бывает обычно более легким аиладж с кислым молоком, чурек с сыром и зеленью. Зимой изредка готовят суп из фасоли или проса.

На ужин едят горячую мамалыгу с сыром, вареную фасоль, зелень, соленья. Ужин завершается кислым молоком с медом.

В период между основными приемами пищи нередко едят вареную или жареную кукурузу, тыкву с грецкими орехами, желе из виноградного сока акаэтмышаджанджыхуа, каштаны, а также фрукты и ягоды. Для понимания специфики абхазской продолжение здесь немаловажное значение имеют кухонная утварь, форма очага, с которой связана технология приготовления пищи: Для народной кухни по-прежнему характерно обжаривание мяса на вертеле над раскаленными углями или же варка его большими кусками. На раскаленных углях пекут и мучные блюда - пирог с сыром, чурек, различные хлебцы, в том числе ритуальные. Для выпечки чурека используется каменная или глиняная сковорода аплакь. Наиболее универсальной и поныне сохранившейся кухонной утварью являются котлы больших и малых размеров, деревянная лопаточка для размешивания мамалыги амхабыстамялка для фасоли акудршьшьгаспециальный камень ахакья для растирания аджики, грецкого ореха.

Читайте также:
Блины на ряженке рецепт с фото пошагово
Овощи в духовке запеченные рецепты с картошкой в
Запечь рыбу в духовке в фольге рецепты
Жульен с курицей и с грибами со сливками рецепт
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото
Салат из щавеля много рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *