Перейти к контенту

Рецепты салатов из пророщенного маша

Ингредиенты:

Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства. Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Есть пророщенную фасоль нельзя! Теперь нам нужно избавить наш пророщенногь от зелёной шкурки, шкурка отделяется легко, но занимает время.

Как приготовить салат из пророщенного маша: рецепт с фото

Детки с удовольствием помогают мне в этом деле. Я бы вообще советовала подключать к данному процессу проращивания детей.

Не могу даже описать, как радуются дети, жмите сюда маш даёт ростки. То и дело ходят и заглядывают под полотенце, что там происходит, да и впоследствии они едят салат с большим удовольствием - ведь вырастили они его сами Готовить сам салат очень легко, здесь даже не понадобится пошаговое фото.

Ингредиенты

Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем, oткидываем на сито и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до коричневого цвета. Лук вынимаем, заливаем в масло 2 столовые ложки соевого соуса и томим около минуты.

Маш заливаем соусом, пророщонного зубчики чеснока, добавляем уксус и приправы в качестве приправы можно использовать готовую смесь для корейской моркови или просто красный перец и соль. По вкусу также можно добавить молотый кориандр или сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем на 2 часа пропитаться. Так как я даю салат детям, я не использую в приготовлении перец и уксус. Здесь уже на ваш вкус.

Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 продолжение здесь, вынимаем откидываем на сито и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока.

Инвентарь:

Только по вашей просьбе. Возможно, на сайте есть рецепт такого салата, но я вам хочу предложить сделать его самим от начала до конца, с некоторыми рекомендациями. Спросите у продавца не пользовался он растительным или другими маслами, чтобы придать своему товару блеск — это очень важно.

Лучше пусть будет немного запыленный, вы его все равно неоднократно будете промывать. Затем смотрите, чтобы зерна были цельные, хотя встречаются и половинки, которые нежелательны. Купили для начала гр маша.

Теперь нужно приготовить чашки две эмалированные емкостью около 4- л, рецептыы использовать кастрюлю. Чистую хлопчатобумажную салфетку 40х40, одно махровое небольшое полотенце или любую плотную ткань.

Но все должно быть чистым. Если посуда, руки, салфетки будут немного в масле, маш у вас сгниет.

Что можно приготовить из пророщенного маша

Берем чашку кладем туда маш и хорошенько промываем в холодной воде, затем наливаем в маш салатво воду и ставим на ночь на жмите сюда столе. Утром маш промываем, сливаем воду. Мочим салфетку из хлопка в воде и не сильно отжимаем, складываем и накрываем маш, затем плотной тканью несколько раз сложенной. Ставим в теплое, темное место.

Некоторые зерна будут всплывать, а так в основном всплывать будет шелуха — пророщеннного ее вам вот ссылка собирать и выбрасывать, чтобы в дальнейшем было легче чистить маш. Как только промыли маш, аккуратно двумя руками собираем горстями маш и как бы встряхивая кладем обратно в чашку, где она лежала первоначально, которую предварительно нужно ополоснуть.

Ополоснуть нужно и 1- ю салфетку. Желательно маш промывать два или три раза за.

Читайте также:
Рецепт вертуты с тыквой из духовки
Рецепт салат глухариное гнездо рецепт
Салат с помидорами и луком рецепт с фото
Рецепты тортов за 30 минут
Капуста по корейски рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *