Перейти к контенту

Как приготовить рыбные котлеты диетические рецепт

Рыбные котлеты: особенности приготовления

По вкусу Переходим к приготовлению. Очистите и промойте рыбу, дайте ей подсохнуть.

Филе нежирной рыбы измельчите при помощи мясорубки, следом измельчите жирную рыб и перемешайте фарш. Перемелите на мясорубке или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся.

Ингредиенты:

Фаршу необходимо постоять в комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме. Подготовьте духовку — разогрейте ее до градусов, противень смажьте оливковым маслом. Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень. Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон.

Приготовь нарядные рыбные котлеты для детей и взрослых

Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут. Диатические сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Подготовка продуктов

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон. Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.

Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут. Температура выпекания обычно составляет градусов. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Описание приготовления:

Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

как приготовить рыбные котлеты диетические рецепт

Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Читайте также:
Рецепты из домашней курицы в духовке
Рецепт супа с мясом на косточке и картофелем
Пропитки для тортов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *