Перейти к контенту

Салапинская каша рецепт на леща видео

Варим салапинскую кашу На первом этапе в кастрюлю объемом около литров заливают требуемое количество воды. Теперь необходимо подождать, пока вода закипит.

Если этого не сделать, каша может пригореть. Кастрюлю накрывают крышкой и ждут, пока перловая крупа приготовится.

Можно считать, что она сварилась, когда вода станет мутной, а края зерен прозрачными. Когда с перловкой все будет закончено, туда же засыпают кружку пшена.

Чтобы крупа не слипалась в один большой комок, необходимо первые моменты, пока она будет находиться в воде, регулярно ее помешивать. Буквально через пару минут в смесь добавляют подсолнечное масло и ванилин. Лещм каша должна томиться на очень маленьком огне. Каша будет практически готова, когда в ней почти не останется воды, а также начнут возникать небольшие отверстия. Как только это произошло, огонь гасят, а кастрюлю плотно закрывают крышкой и оставляют приблизительно на минут. В течение этого времени каша должна поглотить всю оставшуюся воду. Если же этого не поваренок рецепт теста пиццы, то воду необходимо сливать. Теперь в состав вносят ячневую и кукурузную крупы. Ячневой добавляют в районе одной кружки, а курурузной — полторы. Получившуюся смесь тщательно перемешивают.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

В конечном итоге получается рассыпчатый состав, однако если его сжать, то он образует комок. В случае, если смесь вышла не слишком рассыпчатой, необходимо добавить еще немного крупы. Сильно рассыпчатый состав — тоже не слишком хорошо, поэтому нужно будет ккша незначительное количество распаренного геркулеса. Консистенция Здесь бывает два крайних варианта: Каша вообще не слипается в комки; Слипается так, что разлепить ее не представляется ккша. В по этому адресу так приготавливать состав, чтобы каша хорошо склеивалась в комок, но при сильном нажатии он должен будет рассыпаться.

Салапинская каша и ее состав

Если вдруг что-то пошло не так, вязкость каши можно немного изменить. В чересчур вязкую вносят кукурузную крупу, а в рассыпчатую добавляют геркулесовые хлопья. Вместо того, чтобы распаривать, можно попросту перемолоть их в пыль. Насколько хорошо салапинскоя будет работать в воде, можно судить следующим образом: Если прикормка начала постепенно рассыпаться и расходиться по объему воды, то это значит, что она вполне хорошо функционирует, и будет работать на приваживание рыбы к месту лова.

Отвариваем салапинскую кашу

Салапинская каша для фидера на леща Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много слаапинская как улучшить клев. Этот процесс необходимо делать прямо на рыбалке, так легче контролировать состав прикормки. Фирменные прикормки помогут ароматизировать салапинку изменить состав, разбавив мелкими пылевидными фракциями. Можно ли сохранить салапинку в течение недели и как? Бывает так, что с вечера кашу сварили, а рыбалка уаша, или значительная часть прикормки осталась после рыбалки.

Тогда, если нет домашней птицы, ее можно сохранить. Первый способ — в вот ссылка, там каша спокойно пролежит до будущих выходных. Еще кашу можно высушить, рассыпав тонким слоем на газете или другой бумаге.

А на рыбалке в подсушенную салапинку просто добавить воды, как оецепт в обычную сухую смесь. При этом желательно всыпать некоторое количество молотых сухарей для улучшения механического состава. Обязательно ли применение именно кукурузной и ячневой крупы в соотношении один к одному? Иногда на кухне может не оказаться одной из этих круп, но это не беда. Они вполне могут заменить друг друга, и вы можете засыпать, например, две порции ячневой.

Варим салапинскую кашу

А можно использовать еще дробленую пшеничную крупу, так называемую сечку читать больше дробленый горох, который тоже весьма по вкусу карповым рыбам. Но базовый состав, разработанный Дмитрием Салапиным, подразумевает именно такие ингредиенты. Если в прикормке салапиоская много перловки, не насытит ли она рыбу так, что та перестанет клевать?

Прикормка создавалась для ловли крупной рыбы, леща и карпа, а не подлещика и мелкого карасика. Поэтому назначение крупной фракции в отсечении мелочи от прикормочного стола и удержания на нем трофейной рыбы. Это можно определить по тому, как замутнеет вода, а перловка по краям станет прозрачной. После готовности перловки в кастрюлю добавляется пшено и тщательно перемешивается. После 3-х минут кипения в этот состав добавляется ванилин и масло подсолнечное. Перемешав все составляющие, кастрюлю оставляют на маленьком огне до тех пор, пока каша не вберет в себя всю воду. В это время в каше появятся небольшие дырочки. После готовности этих составляющих огонь выключают, а кастрюлю накрывают крышкой.

В таком состоянии она находится около двадцати минут. Крышка открывается и определяется, на сколько каша впитала жидкость.

Читайте также:
Рецепт бисквит со сметаной и сгущенкой для торта
Фото рецепты из индюшки в мультиварке
Рецепт супа с кукурузной мукой
Свекольный салат рецепт классический с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *