Перейти к контенту

Караси в сметане рецепт в духовке все

Караси у меня были размером от 10 до 15 см.

Впервые, поддавшись на советы во многих рецептах, сделала надрезы на крупных рыбках и совершенно напрасно. Чаще всего как мы едим карасиков? Снимаем зажаренную вкусную корочку, затем вилкой или руками как кому удобно снимаем мякоть с костей, протягивая ее вдоль длинной косточки.

караси в сметане рецепт в духовке все

Короче, надрезы делать не советую. Все кости перепутались, есть было неудобно.

Затем посолите карасей, сбрызните лимонным соком. Кости от этого мягче не станут, но запах тины уйдет.

Смажьте противень растительным маслом. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.

Не буду навязывать сматане субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут рыбины, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием. Ну все, описываю как будем готовить! Рыбу чистим и потрошим именно в такой последовательности.

При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой. Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло.

Рекомендуемые рецепты

Мера эта кчраси, поскольку именно при запекании не крупных особей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу. Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем ей в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку, Заливаем зелень сметаной, Немного солим рецнпт перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили, Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления нашего будущего блюда. Для начала следует приобрести качественную рыбу.

Ингредиенты

При осмотре обращается внимание на живот. Он должен быть ровным, не запавшим, но и не вздутым. У свежей рыбы они должны обладать розовым или красным цветом.

Если планируете приготовить карася в духовкето лучше отдать предпочтение мелким экземплярам. Но может оказаться и так, что рецепт подразумевает фарширование.

караси в сметане рецепт в духовке все

Тогда лучше купить рыбу покрупнее. Идеальным вариантом будет приобретение живой рыбы, но если такой возможности нет, можно купить и свежезамороженную.

Секреты подготовки Еще до начала приготовления рекомендуется выдержать рыбу в молоке. Конечно, это достаточно накладный вариант, но за счет этого удастся полностью рецепи неприятный запах, если он имеется.

Также можно использовать более экономный вариант.

Читайте также:
Котлеты из свиной печени в духовке рецепт
Молока лососевых рыб рецепты приготовления
Как приготовить солянку суп рецепт с колбасой пошаговый рецепт
Лучший рецепт крема для торта наполеон
Рецепт для мультиварки редмонд rmc m110
Салат с вареной курицей рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *