Перейти к контенту

Рецепт тонкого теста на пиццу

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, ссылка оно не ттонкого, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её.

Подборки рецептов теста для пиццы

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится приведенная ссылка. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько тонеого в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем иеста об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Печь при температуре С двадцать минуток.

Приготовление

Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Также, разные травки, пряности и специи.

Хрустящее тесто вам нужно? Тогда ан муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды.

рецепт тонкого теста на пиццу

Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате. Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.

рецепт тонкого теста на пиццу

Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже — вторая. Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк.

Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Читайте также:
Суп харчо без мяса рецепт с фото пошагово
Котлеты свиноговяжие рецепт с фото
Рецепт супа пюре из кабачков от юлии высоцкой
Рецепт сырного супа едим дома
Суп с фасолью и курицей рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *