Перейти к контенту

Как варить манную кашу пошаговый рецепт

Получится настоящий кулинарный шедевр. Чтобы идти в ногу со временем и не отступать от тенденций, предлагаю поговорить о том, как сварить манную кашу на воде. Манка — уникальная крупа, для производства которой используют мягкие сорта пшеницы. Она богата фосфором, кальцием и полезными веществами для организма человека. Манная каша — диетический продукт, особенно если готовить без добавления молока и сахара.

Автор рецепта

Получится пресноватая каша, поэтому добавьте немного изюма. Рецепт на воде предельно простой.

Только помните, манная крупа имеет свойство сбиваться в комки. Поэтому в процессе приготовления постоянно помешивайте.

Ингредиенты

Самый ответственный этап в рецепте — маннуую крупы с водой. Для предотвращения появления комков манку часто и быстро мешайте. Для детей я делаю ее обычно сладкой, добавляя пару ложек меда, кусочки фруктов иногда орехи. Можно добавить вместо меда домашнее варенье или топпинг, приобретенный в магазине. Вместо свежих фруктов можно взять сухофрукты, которые тоже отлично подходят для манки.

Секретный пошаговый рецепт без комочков

Посмотреть еще можно добавить в кашу немного какао, чтобы она приобрела шоколадный вкус, но это уже исключительно для любителей. Засыпать крупу нужно только в кипящую воду, чтобы избежать комочков. Таким образом нам удастся избежать образования комочков. Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.

Топ-5 рецептов по теме

Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки. Добавляем сливочное вапить и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

Каша приобретет пышность и более нежный вкус, если сразу после приготовления ввести сливочное масло и взбить ее венчиком. Olga Geraschenko Специальное предложение В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание.

А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но какк ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией.

Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком.

Читайте также:
Паста карбонара рецепт с курицей и сметаной
Слоеное тесто с сыром в мультиварке рецепты
Салат с опятами и курицей и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *