Перейти к контенту

Салат со свеклы с черносливом с грецкими орехами рецепт

Если вы взяли яблоко с толстой шкуркой, то его необходимо очистить. Далее разрежьте его пополам, выньте семечки, натрите или нарежьте его, как свеклу. Выложите все в глубокую салатную миску, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из свеклы с сухофруктами Сочетание свеклы и сухофруктов считается вкусным и полезным.

Информация

Чеснок придает им нотку пикантности, которая отлично сочетается со сладковатым вкусом сушеных плодов. В рецепт этого салата входят следующие продукты: Если вы хотите сделать салат еще вкуснее, то запеките свеклу в духовке.

Сухофрукты тщательно вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, после чего мелко нарежьте. Слейте ее тоже и очистите свеклу.

Салат из чернослива и свеклы с грецкими орехами

Кожица будет легко отделяться без ножа, если ее просто потереть влажной тканью. Также свеклу можно запечь, для этого нужно вымыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложить на лист фольги и сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, приправить солью и перцем, чпрносливом и выпекать в духовке около 45 минут. Также можно запекать целую неочищенную свеклу, но ее приготовление займет больше времени.

Похожие рецепты

Жесткую и старую свеклу вы можете заранее замочить в холодной рефепт на 10—12 часов, не очищая. Тогда корнеплод будет готов быстрее Как подготовить чернослив Обычно в блюда из чернослива, такие как рулетики из телятины, компот из сухофруктов или курица с черносливом и яблоками, кладут сухой чернослив. При тепловой обработке он смягчается.

Для салата из свеклы и чернослива сухофрукт следует предварительно вымачивать. Это можно сделать, просто залив сушеные сливы кипятком из расчета 1 стакан на каждые г, но можно придать салату более пикантную нотку. Положите чернослив в миску и залейте кипятком.

Салат “Здоровье”

Оставьте на час, затем слейте воду, переложите сухофрукт в небольшую кастрюльку и влейте апельсиновый сок можно заменить белым сухим виномприправьте корицей и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20—25 минут. Достаньте шумовкой, обсушите используйте в салат.

Рецепт классического салата из свеклы и чернослива Для классической версии салата возьмите: Содержание клетчатки в блюдах уменьшается в разы. У многих в это время начинаются проблемы с кожей, волосами, ногтями и ЖКТ.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Но отобедать сытным свекольным салатом с черносливом и орехами не помешает и летом, когда уже выросла новая молодая сочная свекла. Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом — просто кладезь полезностей на нашей зимней обеденной тарелке.

Не стоит говорить, что к весне свекклы теряет свои полезные свойства. Мы давно научились выращивать кабачки в условиях Крайнего Севера, то есть в теплицах, но для меня лично этот аргумент никогда не будет убедительным.

Продавцам, утверждающим, что все продаваемое made in Russia, я не верю. Теперь о составляющих свекольного салата.

Свекла, чернослив и грецкие орехи содержат в себе столько полезного, что об этом можно написать еще один целый талмуд. Свекла содержит клетчатку, витамины С, В1, 5 и 6, РР, Е, кислоту фолиевую, железо, цинк, калий, магний, фосфор и много чего .

Читайте также:
Рецепты салатов для праздничного стола пошагово
Ржаной пирог в мультиварке рецепты
Салат столичный рецепт с говядиной фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *