Перейти к контенту

Рецепт классической рисовой каши на молоке

Размешиваем и на медленном огне можно на рассекателе варим кашу. Как только заметили, что молоко выкипело, но рис еще не готов, доливаем оставшееся горячее молоко и варим рис до готовности.

За пять минут до окончания варки когда видно, что рису еще чуть-чуть осталось добавляем в кашку ванилин и сахар. Помешиваем, пока растворяется сахарный песок, рис обычно успевает довариться до готовности.

В молочную рисовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой кастрюлю. Чтобы кашка была еще вкуснее, после снятия с плиты, рекомендую, закутать емкость с кашей в одеяло или махровое полотенце и дать настояться в течение тридцати минут.

Классическая молочная рисовая каша По необходимости перебрать рис и промыть несколько раз нс в холодной воде. Окинуть рис на дуршлаг и слить всю воду.

Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении граммов замоченного риса, примерно мл. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду — минут.

В кастрюлю с отваренным рисом добавьте мл. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться.

Ингредиенты

Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. По готовности, в блюдо добавить щепотку сахара, размешать и добавить кусочек сливочного масла, рецрпт можно положить ссылка при подаче.

Еще раз блюдо основательно перемешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся. Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем. Сладкая рисовая каша с молоком, как в садике Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, нажмите чтобы перейти помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом. адрес

рецепт классической рисовой каши на молоке

Последнее заставит блюдо моментально пригореть; Используйте эмалированную посуду для варки; Обязательно попробуйте приготовить злак в глубокой и толстостенной сковородке. Результат вас однозначно порадует; Покупайте только круглые сорта риса, которые развариваются намного быстрее, чем длиннозерные.

Масло нужно добавлять в гарнир только по завершении готовки. Тогда оно придаст блюду сливочный аромат и хорошо впитается в крупу.

Как сварить рисовую кашу на молоке

Прогресс облегчает жизнь Скорее всего, мультиварка уже давно стоит на вашей кухне, позволяя баловать семью насыщенными и вкусными блюдами. Молочное дочь не ест боится, что в детальнее на этой странице много калорий, мы с мужем уговорили тецепт съесть порцию каши сваренной с добавлением воды. Сытно и не так калорийно. Андрей Чем больше масла положить в молочную кашу тем она вкуснее: Ирина Извекова Огромное спасибо за пошаговый рецепт каши! Научилась варить нормальной густоты.

Способ приготовления

Света список продуктов в рецепте короткий сегодня сварю на ужин кашу! Надежда С детства рисовую кашу ем со скрипом в моменты, когда организм требует молочки. Рис выбираю в магазине самый дешевый обычный круглый и варю именно на молоке без воды.

Читайте также:
Рецепт салата с фасолью и перцем болгарским перцем и
Рецепт супа пюре из белых грибов со сливками рецепт
Блюда из курицы в духовке рецепты видео
Рецепт клецок для супа со сливочным маслом
Пошаговый рецепт супа с плавленным сыром
Рецепт со спаржевой фасолью и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *