Перейти к контенту

Рисовая каша с луком и морковью рецепт с фото

Сначала варим кашу на максимальном нагреве плиты, после закипания — убавляем до среднего и варим до готовности до полного испарения воды.

Ингредиенты к рецепту

Как правило, на это уходит около 20 мин. Параллельно готовим зажарку для гречи.

Туда пойдут лук, морковь и чеснок. Очищаем овощи, споласкиваем их и обсушиваем.

Прогреваем сковороду, закидываем туда сливочное масло, даем ему растопиться. Затем отправляем на пережарку пока только лук и морковь.

Следом добавляем к овощам приправы, специи, молотый перец — все по вкусу и желанию. Закрываем крышку и доводим их до мягкости в течение примерно мин. К этому моменту гречневая каша должна уже свариться.

Ингредиенты для жареного риса:

Прогреваем овощи с добавленным к ним чесноком минуты 3, затем отправляем в сковороду готовую гречу. Хорошенько перемешиваем гречку с овощами, пробуем и досаливаем, если есть необходимость, снова прикрываем крышку и на выключенной плите а каше настояться хотя бы минут Потому что кашу надо как-то оттенить вкусово. Вот для ррецепт роли я и выбрала именно лук. Да, сюда можно было и перца положить болгарского и пр. Сейчас отправим в кашу и лук. Но надо ее заправить. У меня есть ароматная соль.

Рецепт 1. Рис с морковью и луком

Ее много не положишь, потому что она со специями. Возьмем вот так — на кончике ножа. Положим специи свои любимые и присолим слегка кашу. Добавим сюда растительное маслице.

Приготовление

Затем убавим огонь и накроем кастрюлю крышкой. Чтобы рис получился более цельным, выдавливаем немного сока лимона.

рисовая каша с луком и морковью рецепт с фото

После растворения соли обязательно пробуем бульон. Если необходимо, добавляем еще, но важно не переусердствовать. Когда рис закипит и проварится минут пять, кладем в сковороду сосиски и зеленый горошек, аккуратно перемешиваем.

Горошек можно брать любой: После повторного закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Добавлять воду или мешать рис с овощами не желательно. Если же видите, что сорт риса, который вы использовали, взял слишком много воды, то можно добавить самую малость крутого кипятка.

Выключаем огонь, даем рису немного настояться. Затем очень вкусный и аппетитный рис с рисовмя и сосисками подаем на стол. К данному блюду отлично идут свежие овощи.

Читайте также:
Блины из цукини рецепт
Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы рецепт с фото
Овощной суп с куриной грудкой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *