Перейти к контенту

Желе из крыжовника рецепт приготовления

Желе из крыжовника на зиму — фото рецепт, как приготовить Если вы решили сделать зимние запасы и пригготовления себя в холодное время года вкусными блюдами из летних ягод, то обратите внимание на крыжовник, приготовление заготовок из которого — совсем несложный процесс, а результат — выше всяких похвал. Мы собрали для вас очень простые и вкусные рецепты желе из крыжовника, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка.

Для вдохновения посмотрите на фото уже приготовленного желе, которое совсем скоро будет стоять и на вашей полке с зимними заготовками. Аккуратно слить сок крыжовниковый, чтобы отделилась мякоть, процедить через рецепо сито, вылить в эмалированную емкость, довести этот сок до состояния кипения, варить на протяжении десяти минут, добавить сахар и затем уваривать, при постоянном тщательном помешивании, удаляя появляющуюся пенку, до полной готовности. Для того чтобы такое желе было необыкновенно ароматным приготовлеоия добавлять лимонные корочки, которые следует вынуть после того, как желе будет приготовлено. Ещё в горячем состоянии желе фильтруется через несколько слоёв марли, разливается в горячие и сухие банки небольшого размера не более мл.

Описание приготовления:

Закрыть банки крышками, без пастеризации. Тёмное, а также сухое и достаточно прохладное место подойдёт лучше всего для хранения такого желе. Полученный в результате сок фильтруется через марлю, а мякоть слегка отжимается через холщовый мешок. Сначала можно ягоду потолочь толкушкой.

Но таким образом невозможно извлечь весь сок. Я собрала марлю по краям, получилось подобие мешочка, который я стала закручивать. Постепенно весь сок вылился сквозь марлю. С одного килограмма крыжовника у меня получилось примерно мл.

Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар — на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара. А пока я перелила сок в чистую крыжовнака и отправила на средний огонь.

Небольшие тонкости

После того, как сок закипел, я поварила его примерно 10 минут и всыпала нужное количество сахара. Постоянно помешивая, я варила желе еще минут Варить его нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

желе из крыжовника рецепт приготовления

Готовность желе проверяют капелькой. Я зачерпнула треть чайной ложки желе и вылила его на тарелку. Если желе не растекается по сторонам, а медленно приобретает форму морского камешка, значит оно готово. Такая процедура потребует терпения, так как повторять ее нужно всю неделю.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

За это время пектин, что содержится в крыжовнике, сделает всю работу. Сахарно-ягодный сироп превратиться в желеообразную массу.

Таким образом, получается желе с целыми ягодами и прозрачным сиропом. На 7 день после последнего закипания ягод желе раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается. Желе из крыжовника с апельсином на зиму Можно добавлять в желе из крыжовника другие ингредиенты, тем самым делая лакомство еще более полезным, а главное ароматным и вкусным. Отлично крыжовник совмещается с другими ягодами и фруктами.

Для желе из крыжовника с апельсином берем: Апельсин — адрес шт. Перебираем и очищаем от хвостиков крыжовник.

Ингредиенты:

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг. Апельсины также промываем и обсушиваем полотенцем или салфеткой.

желе из крыжовника рецепт приготовления

Затем фрукты нарезаются на дольки. Подготовленные апельсины и крыжовник пропускаем теперь через мясорубку, получая однородную консистенцию.

В кастрюле ягодное пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Массу варим минут 25, периодически помешивая, на медленном огне.

Желе: крыжовник с сахаром

По истечении времени разливаем желе по чистым сухим банкам простерилизованным и укупориваем. Желе с апельсином из крыжовника на зиму готово! Конфитюр из крыжовника на зиму Для приготовления конфитюра лучше брать зрелые ягоды крыжовника, а также обычный сахар. Ягоды промываем, избавляем от хвостиков и вот ссылка в кастрюлю. Залив немного воды, чтобы крыжовник не пригорел, провариваем на медленном желн до мягкости ягод.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Затем сливаем воду и перетираем крыжовник через сито. В однообразное пюре всыпаем сахар в такой пропорции: Массу снова ставим пригьтовления огонь и кипятим. Далее, убавив огонь, варим до получения красного оттенка, периодически снимая пенки. Готовый конфитюр раскладываем по простерилизованным баночкам, накрывая их пергаментом.

Читайте также:
Блины и на кефире и на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
Что готовить в мультиварке редмонд рецепты
Рубленные куриные котлеты пошаговый фото рецепт пошаговый
Рецепт супа из цветной капусты классический
Шея в рукаве в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *