Перейти к контенту

Каша кукурузная рецепт полента

Недавно просмотренные

Поленту в чистом виде, то есть, просто кукурузную кашу в кафе или ресторане сейчас вряд ли встретишь, ее подают под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Полента — универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и рецппт горячем виде, ее привожу ссылку сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной.

Приготовление поленты - процесс долгий и трудоемкий, требующий постоянного помешивания во время варки. Но самая вкусная и правильная полента получится только у тех, кто готовит ее сам в глубокой медной сковороде или казане с http://rssicons.ru/lapsha/3698x.php дном, постоянно помешивая деревянной лопаткой с длинной ручкой.

куккурузная Полента — по настоящему любимое итальянцами блюдо, ведь если бы не любили, кукурузнаф стали бы устраивать праздник в его честь. Грандиозное кулинарное торжество ежегодно проходит в небольшом городке Сермонета, где с самого утра на улицах выставляют большие медные котлы, в которых на открытом огне варят вкуснейшую поленту. Праздник сопровождается живой музыкой, конкурсами, спектаклями и дегустациями, а заканчивается всё это великолепие сытным обедом прямо на центральной площади города, где всем желающим предлагается полента, приготовленная в огромном медном котле по любимому итальянцами рецепту.

Традиционно полента готовится в глубоком медном котле, в воду замешивается кукурузная мука грубого помола, которая выглядит, как мелкая крупа, и помешивается деревянной ложкой до тех пор, пока не узнать больше здесь настолько, что сможет держаться на ложке, обычно это происходит через минут с начала приготовления. После этого поленту выкладывают в круглый поднос, остужают, разрезают на кусочки и подают к столу. В таком виде полента может быть отличным гарниром, если же вы хотите предложить ее в качестве самостоятельного блюда, то нужно будет позаботиться рецеет соусах и дальнейшем способе ее приготовления.

каша кукурузная рецепт полента

Например, после варки поленту можно запечь в духовке, предварительно добавив сыра и масла, обжарить в сливочном масле, нарезать палочками или сформировать шарики и приготовить на гриле. Показать весь архив Полента — распиаренная каша Полента - итальянское блюдо, именем которого у нас называют даже рестораны, но на самом деле это обычная каша из дробленого зерна.

Такую кашу делали, и делают, практически все народы мира, и только итальянцы догадались подать это простейшее блюдо как шедевр национального кулинарного искусства. Более того, они, переложив крупы и сварив очень густую кашу, умудрились выдать эту кулинарную ошибку за не менее шедевральное самостоятельное блюдо, так называемую твердую поленту.

каша кукурузная рецепт полента

Ну, как бы там не было, полента действительно вкусная кукурузная каша, как впрочем, и ее многочисленные аналоги, например, не менее известная молдавская мамалыга, которой не повезло лишь с наименованием. Поэтому мы и приготовим уккурузная жидкую поленту, как замену поднадоевшим рисово-картофельно-гречневым гарнирам. Для приготовления поленты нам понадобится примерно, на порции: Воды, возможно, нам понадобиться больше 3 стаканов, поэтому желательно держать наготове чайник с горячей водой.

Кукурузная крупа — подойдет любая, как крупно смолотая, так и кукурузная мука. Если есть возможность выбора, берите по своему вкусу — кто-то любит кашу крупинками, кто-то больше предпочитает пюре.

Похожие рецепты

Твердый сыр — необязательный, но желательный компонент. Лучше если это будет пармезан. Сливочное масло можно заменить как растительным, например, оливковым, так и маргарином.

Читайте также:
Как сварить куриный суп с картошкой пошаговый рецепт
Салат грузинский рецепт с фасолью рецепт с фото
Рецепт котлет из говяжьего фарша с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *