Перейти к контенту

Рецепт рис бириани с курицей

В старину это блюдо делали чаще всего из козлятины в глиняных горшках.

Ингредиенты выкладывались слоями, а место соединения крышки и горшка облепляли пшеничным тестом, чтобы не выходил пар. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2 Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Бирини йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа.

Обжарить на растительном масле ст. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время.

А вода в чайнике уже к этому времени закипает!!! На сливочном масле ст. Заливаем водой и варим до полуготовности риса - минут Если немного воды выйдет на поверхность, ничего страшного, это даже улучшит процесс приготовления за счет образования пара.

Распределите по поверхности риса жареный лук примерно 2 столовые ложкирубленый кориандр примерно 1 столовую ложку и листочки мяты по этому адресу штук. Это второй и последний слой риса, курифей вы перейти в бирьяни. Просто возьмите половинку колпачка розовой воды и распределите ее по поверхности бирьяни.

рецепт рис бириани с курицей

Раскатайте тесто чапати на длинные полоски, и закрепите их по краю перевернутой крышки. Переверните крышку и накройте ей кастрюлю. Тесто герметично закрепит крышку на кастрюле, чтобы курица и рис готовились с помощью пара.

Бириани с курицей

Нажмите на крышку легко, но продолжить, и убедитесь, что она надежно закрыта. Вы можете положить что-то тяжелое на крышку, чтобы кастрюля была хорошо закрыта.

Но если вы используете тесто, блюдо и так хорошо закрыто. В идеале можно использовать топленое масло ги, но в крайнем случае сливочное тоже подойдет.

Когда лук подзолотится, выложим поверх него курицу вместе с маринадом. Обжарим ее до золотистого цвета на среднем огне, затем перевернем на другую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем рис и воду Когда голени будут практически готовы, добавим к ним промытый рис басмати. Подогреем воду и зальем в кастрюлю так, чтобы рис ею полностью покрылся.

Плотно накроем посуду крышкой.

Читайте также:
Рецепт блины из кока колы
Рецепт супа с фрикадельками для мультиварки редмонд
Рецепт печени в мультиварке диетический рецепт
Рецепт котлеты из печени говяжьей с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *