Перейти к контенту

Рецепт холодец из курицы без желатина

Положить в бульон с крыльями крупно порезанное филе и разрезанный пополам окорочок с кожей, варить еще 40 минут на слабом огне.

Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, хорошенько посолить, варить еще 10 минут. Достать всю курицу, она должно буквально разваливаться на куски.

Если вы все нецепт опасаетесь, что куриный холодец плохо застынет, и желаете добавить желатин, это нужно делать на данном этапе. Количество желатина нужно определить, исходя из количества получившегося бульона инструкции на пакетике. Нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.

Горячий бульон процедить через 2 слоя марли. Он получается не идеально прозрачным, поскольку длительная варка вытягивает из костей и хрящей натуральные желирующие вещества, которые желтаина замутняют жидкость, но все же, если все сделано правильно, куриный холодец остается достаточно прозрачным. Если вам не нравится вид мелких частичек черного перца в бульоне, можно взять не молотый, а перец-горошек.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье.

Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить полностью натуральным.

Но как приготовить холодец из курицы и без желатина, спросите вы? Точно так же, как и свиной или говяжий, только не на копытцах, а на куриных лапах, именно они содержат огромное количество желирующего вещества. Знаю, что многие варят его на куриных крыльях, беэ как по мне, такой холодец получается очень жирным и часто мутным.

Я все-таки, по старинке, предпочитаю готовить холодец из курицы без желатина на желатмна лапах, если удается их, конечно же, купить. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает. Для приготовления куриного холодца без желатина возьмите необходимые продукты. Лапы у нас сейчас продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества, но если необходимо, зачистите и промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите.

Ингредиенты:

У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте не забудьте клюв внутри. Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

рецепт холодец из курицы без желатина

Залейте лапы и голову тремя литрами воды, жжелатина на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой. После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь.

Читайте также:
Салаты кубиками рецепты с фото
Крем супы по турецки рецепты
Крем масляно сметанный для торта рецепт с фото
Рецепт вкусного бисквитного торта
Рецепт куриных рулетов из бедра курицы
Рецепт салата с сыром горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *