Перейти к контенту

Рецепт сибаса в духовке в фольге в духовке

Как выбрать рыбу в магазине

Лучше на ночь переместить рыбные тушки из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. В первую очередь аккуратно очистим чешую.

Сделаем продольный надрез на брюшке и устраним внутренности. Хорошенько промываем сибаса и просушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге:

Натираем рыбу солью, в том числе и внутри. Посыпаем обильно пряностями и специями.

В таком виде можно оставить тушки сибаса на полчаса для маринования. Жаропрочную форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом. Тушки рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.

Как приготовить сибаса в духовке (в фольге)

Запекаем в течение 25 минут. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и продолжаем запекать сибаса еще минут.

Фаршированный сибас На скорую руку к ужину можно приготовить сибаса с овощами в духовке в фольге. Нейтральный вкус морского волка позволяет использовать для гарнира или начинки практически любые овощи. Если вы хотите приготовить легкий ужин, тогда используйте сельдерей и сладкие болгарские перцы.

Прежде чем готовить сибаса в духовке в фольге, его лучше замариновать в течение часов. Лучшие национальные блюда греческой кухни Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую а значит, вкусную и полезную рыбу можно узнать по ясным незамутненным глазам сиаса слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: Если ямка быстро исчезла — значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, — это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу.

Неприятного запаха у свежего сибаса быть не. Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике лучше всего — в контейнере со льдом не более двух дней.

Автор рецепта

Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом. Способы приготовления сибаса Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному — собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями. Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество.

Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому изящному рецепту. Лучший вариант — это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный. Профессиональные диетологи утверждают, что при запечении рыбы да и других продуктов, например, мяса и рецепт котлет фарш сухари в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств.

Ингредиенты

Кроме того, сибас, запеченный в духовке — отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий.

Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют не только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо. Они утверждают, что в процессе обжаривания читать теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания.

А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной. Для новичков, которые не имеют фоольге опыта в кулинарном искусстве, мы предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный изысканный рецепт.

Читайте также:
Торт с орехами рецепт с фото в домашних
Овощные супы с сельдереем рецепты с фото
Горошек кукуруза фасоль салаты рецепты с фото
Рецепты супов с мороженым зеленым горошком
Рецепты в мультиварке панасоник 18 мясо
Блины из кабачков рецепт с чесноком и майонезом
Курица с апельсинами в духовке рецепт и карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *