Перейти к контенту

Быстрый суп из чечевицы рецепт

Добавить помидоры, томатную пасту и порошок карри. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.

быстрый суп из чечевицы рецепт

Шаг 3 Чечевицу залить 1 л. Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин.

Она должна стать мягкой. Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин. Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.

Подавать со сметаной или йогуртом. К тому же, делают готовое блюдо ярким и аппетитным.

Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для приготовления прозрачных супов. Я же готовлю этот суп по ссылке жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Популярные рецепты супов с чечевицей:

Кипрский суп из коричневой чечевицы Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему.

Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую — шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Ингредиенты

Желтая шлифованная и коричневая чечевица Суп из чечевицы — рецепт с фото: Продукты для супа Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна — берем их в ладонь и, сжимая, трем между.

Затем добавляем еще воду и сливаем ее желательно через сито с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько.

Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок. Очищаем чечевицу от кожицы Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой.

Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

Читайте также:
Картошка с кабачками в духовке рецепты
Суп с капустой в мультиварке рецепты с фото пошагово
Блюда из гречки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *