Перейти к контенту

Быстрый рецепт вкусных булочек в духовке

Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. Закусочные булочки — идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.

быстрый рецепт вкусных булочек в духовке

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Похожие рецепты

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до градусов духовке в течение мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, посмотреть больше подойдут травы, семена, мак, кунжут. Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик — для несладкихсоединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Вам нужно лишь, чтобы тесто не липло к столу.

А не плавало в масле, как лодки по морю. Одной столовой ложки растительного масла должно хватить на квадратный метр поверхности. Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность.

Немного растяните его руками в длину колбаской. Затем каждую половину на три части.

И каждую часть ещё пополам. Итого у вас получится 12 примерно одинаковых кусочков теста. Включите духовку прогреваться на температуру градусов.

быстрый рецепт вкусных булочек в духовке

Застелите противень пекарской бумагой. Каждый кусочек теста прокатайте ладонью по столу, так чтобы он скатался в ровный шар.

Переложите шарики теста на противень. Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут. За это время у вас также хорошо прогреется духовка и сами булочки хорошо поднимутся увеличатся в размере.

Не торопитесь, не стойте "над душой" у противня. Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра. Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы. Сложите пласт в три раза, как на фото.

Недавно просмотренные

Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы. Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки. Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку.

Читайте также:
Шаурма без мяса в домашних условиях рецепт с фото
Суп тыквенный с курицей рецепт с фото
Рецепт пиццы с беконом и ананасами
Рецепт замариновать курицу для запекания
Рисовый суп рецепт с курицей без картошки
Вкусные салаты рецепты с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *