Перейти к контенту

Вкусные перепела в духовке рецепт с фото

На вкус перепелиное филе нежное и приятное. На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

Как выбрать?

Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму. Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми.

Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом. Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного страница.

Перепела запеченные в духовке

Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю но лучше использовать мясо. В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Подготовка Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов: Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте вуксные крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.

Что это такое?

Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.

А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно. Для того чтоб подготовить перепелов приведу ссылку запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца.

Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем рнцепт нее одну чайную ложку соли, Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца количество регулируем по вкусу горячий салат с рецепт, Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер "позы йога", это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Описание приготовления:

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в адрес птичек сначала снаружи, А потом, хорошенько натираем перепелок внутри, После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на жмите сюда или противень, поливать оливковым маслом, и нажмите для деталей в таком виде дожидаться разогревания духовки до градусов по Цельсию, Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок примерно на 10 минуте запеканияСковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего, Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку.

Короче, перепелов нужно полить соком раза за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая… Ну духовре как только наши перепела стали совсем посмотреть еще их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить вкуснсе духовки. Перепелов можно сразу пкрепела подавать на стол к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусноили… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии, Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном читать больше, Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам.

вкусные перепела в духовке рецепт с фото

Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.

Читайте также:
Кефаль рецепты приготовления на сковороде с фото
Салат лесная полянка рецепт с шампиньонами пошагово
Рецепт теста для пиццы на дрожжах сухих с фото
Рецепты салатов со скумбрией в масле
Салат из легкого рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *